Цитата(с2н5он @ 17.3.2011, 16:39)

а как же на них тогда светильники вешают?
Светильники вешают в соответствии с ПУЭ 6.6.9.
Приспособления для подвешивания светильников должны выдерживать в течение 10 мин без повреждения и остаточных деформаций приложенную к ним нагрузку, равную пятикратной массе светильника, а для сложных многоламповых люстр массой 25 кг и более - нагрузку, равную двукратной массе люстры плюс 80 кг.
Так же по букве закона (ПУЭ):
1.1.28. В электроустановках должна быть обеспечена возможность легкого распознавания частей, относящихся к отдельным элементам (простота и наглядность схем, надлежащее расположение электрооборудования, надписи, маркировка, расцветка).
2.1.2. Электропроводкой называется совокупность проводов и кабелей с относящимися к ним креплениями, поддерживающими защитными конструкциями и деталями, установленными в соответствии с настоящими Правилами.
Следовательно, за подвестым потолком, который не является замкнутым (непроходным) каналом или нишей строительной конструкции, а так же не является частью электроустановки, трассы эл. проводок должны легко распознаваться и зафиксированы (в трубе, лотке или замках (клипсах)-не важно) к несущим конструкциям (стены, потолок)
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 18.3.2011, 16:45)

В 1980-х годах? Сейчас уже используются стационарные крюки с мелкой 6-амперной розеткой для люстры.
Сорри, конечно, но где сам крюк и его заземление?

: